線上: 1
 
by pure, 2015-09-18, 觀看(1405) 

親愛的同學您好:

誠摯的歡迎您加入本校的行列,從今天起,學務處全體同仁將陪伴您一起成長,體驗快樂學習的人生!

您已經準備好迎接多采多姿的學校生活嗎?

    由於本校隔空遠距教育的特性,學務處規劃「導師制度」、「諮商服務」、「伊眉兒(E-mail)最大班」、「空大家族輔導計畫」及「聯合服務中心電話服務」等措施(請參閱附件1),提供學生多元輔導服務,同學可藉由電子信箱、專線電話、空大網站、電子報、學生手冊、宣傳海報及學訊專欄文章等方式,解決您在註冊選課、課業疑難、生活與情緒困擾、職涯規劃、同學互動、社團參與及上網搜尋教學節目等任何問題或提出建議,本校重要校務訊息都會不定時透過學校配給同學的webmail信箱傳達,請同學記得至空大首頁→學生專區→空大學生webmail系統收取信件,建議常常收信,以避免錯失重要資訊。

    在學習之餘,本校各學習指導中心為充實學生的休閒生活、提高學習效能及增加同學間的互動,提供學藝性、服務性、康樂性及綜合性等一百多個社團供您選擇加入,還會不定期辦理各類活動,例如證照檢定職涯講座、就業服務講座、生命教育、品德素養、公民素養、服務學習活動、體適能運動、身心障礙學生活動、導生座談會、性別平等教育講座等。希望同學能踴躍參與,並常常將學習心得回饋給我們,分享更多在空大成長學習的喜悅。

    學習過程中,如欲參考本校各單位法令規章相關資料,歡迎逕至本校學務處網頁(http://www.nou.edu.tw/~coach),點選「學生手冊」專區,自行下載瀏覽運用。

再次歡迎您加入空大這個大家庭,恭喜您成為空大的新鮮人。

祝您學習愉快 萬事如意!

 

 

                              國立空中大學務處全體同仁 敬上

                                             104910

 

 

 

 

 

國立空中大學學生事務處服務項目

 

 

導師制度:

協助新生解決學習問題、生活困擾並建立歸屬感,各地區學習指導中心設有導師,歡迎新生透過電話、傳真、e-mail方式,於每週排定輔導時間逕洽所屬導師詢問。

導師室服務專線:0800-808-666  傳真:(02)2285-8716

各中心導師時間請點選學務處網頁/輔導諮商/導師制度之相關連結項目查詢

(http://www.nou.edu.tw/~coach/coach/coach01_02.html)

 

諮商服務:

當學期在學之學生,如有心理、情緒、學習等困擾,可洽本校所屬各學習指導中心預約安排專業諮商老師,排定時間及地點,進行免費諮詢服務。

各學習指導中心諮商服務聯絡方式,請點選學務處網頁/輔導諮商/諮商服務/各中心諮商教師暨業務承辦人一覽表查詢

(http://www.nou.edu.tw/~coach/coach/coach02_02.html)

 

伊眉兒(E-mail)最大班:

學務處每學期會以E-mail電子郵件方式,不定期傳送最新訊息、重要活動提醒與叮嚀等校務資料到學校所配予之『學生web-mail信箱』,週知本校所有學生,以協助同學解決就學期間各項疑難。

 

空大家族輔導計畫:

由本校所屬各學習指導中心之各科班長組成,以電話或e-mail方式服務,或藉由每學期面授時間入班協助各班同學傳達校務重要事項。

 

聯合服務中心專人即時服務:

提供校務諮詢即時服務,每週服務時間為星期一至星期五上午830至下午1700,洽詢電話:(02)2282-9355分機68016802e-mail信箱:nouusc@mail.nou.edu.tw

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1