線上: 2
106.5.23「2017社會變遷與當代議題-跨境法律與社會問題探討」國際學術研討會  ( 媒體:2, 觀看:305, 訂閱:0 ) cc Media

人口的跨國界移動現象及其所衍生的法律政策問題是當今各國政府所面對的重要課題,從歐洲的難民潮一直到臺灣移工潮無不與此相關。本此源由,本系乃自2016年起即著手規劃籌辦「2017社會變遷與當代議題-跨境法律與社會問題探討」國際學術研討會,並確定於2017523日盛大辦理之。期望藉此對於國際新興議題之深入探討,而能帶給我國當前相關法律政策研究的一些啟發與借鏡。

        Prof. Dr. Becker是德國頗負盛名的馬普所(Max-Planck-Institut,相當於臺灣的中研院)社會法與社會政策研究所教授兼所長,本次邀請其蒞臨演講「移民與社會權」之議題;對於高齡者健康和就業促進等議題有獨特見解;根岸 忠為日本高知縣立大學文化學部副教授,本次邀請其蒞臨演講「日本移工之法律問題—勞動法和社會法觀點」之議題;除此之外,本次會議尚有八篇專業學術研究論文發表,均係針對跨境社會問題與跨境法律問題的研究主題與成果。

    最後,由於本系在5月份有5位德國勞工大學德籍學生來臺實習,也藉此機會在其實習期間接近尾聲的時候,安排德籍學生在同一天進行實習心得發表會。綜上說明,本次活動的籌辦與推動對於本校本系於對外的國際學術交流,實具有重大意義與助益。
相片 (39)
觀看 (985)
1:29:54
NOU
2017-11
觀看 (138)